정형외과건강상담
빨간허스키242
빨간허스키24222.08.07

병원가서 엉덩이 주사를 맞을때

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아파서 병원엘 가잖아요.그럼 진료보고

엉덩이주사를 맞게되면 맞는데 음~~

남자분들 바지를 어디까지내리시는지요?

저는 침대잡고 살짝숙여서 바지약간내리는 정도로

그렇게 맞거든요! 다른분들도 저와같은 방법으로 주사를 맞는지 궁금하네요~~

진짜 궁금 해서 질문올리는거에요~~

  • 안녕하세요.

    엉덩이 상부 외측에 맞기 때문에, 엉덩이 1/3 내외로 노출시킵니다.

    하지만, 바지를 충분히 안내리시면, 잘못하면 허리에 맞을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    엉덩이 주사는 근육주사인데 그냥 놓는게 아니고 정해진 곳에 놓게 됩니다.

    주로 바깥족위쪽 근육에 놓기때문에 바지는 조금만 내리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    다들 질문자님과 비슷하게 맞습니다.

    엉덩이 가외측 1/4에 보톡 주사하면 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    근육주사는 엉덩이에 맞을 필요는 없습니다. 최근에는 주로 상완 삼각근 부위에 많이 접종합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    엉덩이 윗부분만 노출되어도 주사는 맞는데는 충분합니다.

    엉덩이의 두툼한 근육이 5cm 정도만 보여도 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    엉덩이주사는 위쪽 그리고 가쪽에 맞기 떄문에 그렇게 밑으로 바지를 내리지 않아도 됩니다.

    질문하신것처럼 하면됩니다.