기타 고민상담고민상담
신속한고라니192
신속한고라니19223.06.29

태권도에 관하여. 다시 시작할려고 합니다.

안녕하세요 제가 아는 조카가 물어보던데

현재 중3입니다
예전 초등학교 저학년때 태권도 품띠를 막따고 6개월정도 다니다가 끊었는데 대략 초 4때 끊은것같네요
근데 요새 다시 취미삼아 이번년도 부터 다니려는데 품띠부터 시작인가요 흰띠부터 다시 시작인가요 그리고 1장 뭐 이런거 거의 까먹고 대충 영상 한두개 봐줘야 기억 나는 그수준이고 품새는 맨 처음 도입만 기억하는데 어떻하죠 다시 알려주시려나요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    품띠라는 것을 땄으면 사라지는것은 아닙니다.

    그래서 다시 시작되는 품띠는 검은띠부터 시작이 되긴 하겠지만,

    처음부터 생각이 아난다면 처음부터 배우긴 해야 할것 같습니다.