화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.19

태권도를 다니면 좋은점이 뭔가여?

안녕하세요

요즘 초등학생들 보면 거의 다 태권도를 다니는거 같은데요.

저도 어릴 때 다녔었구오

그런데 태권도 하면 좋은점이 뭔가요??

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    어린이때 태권도를 다니는 경우 아주 많은 장점이 있는데요.

    물론 성인이 되서도 태권도를 다니면 좋습니다.

    어린이 성장에 태권도는 아주 많은 영향과 도움을 줍니다.

    그리고 아이들에게 운동을 취미로 삼게 해주므로써 학업 스트레스에 대한 해소를 운동을 통해 해줄수 있구요.

    심지어 아이들이 태권도를 배우고자 온 학원 친구들과의 가까운 유대감을 가질수 있습니다.

    그리고 태권도는 무엇보다 자신감을 길러주기때문에 수업의 참여도와 적극적인 수업태도에 많이 기여를 해준답니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한자라47입니다

    태권도 다니면 사회성이 매우 좋아져요 아이의 사회성 리더쉼 등등 여러가지 사회에 대한 쪽으로 좋아지죠.

  • 안녕하세요. 튼실한재규어46입니다.

    저렴한 가격에 예의범절 호신술 생일파티등 방학때는 아침부터가서 오후늦게까지 놀다오고 지방같은경우엔 학교에서 학원으로 픽업도 해주며 학원뺑뺑이가 가능해서 맞벌이 부부에게 좋지요. 저도 어렸을때부터 태권도해서 학교다닐때 아무짓도 안했는데 아무도 안건들였어요 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    태권도는 성장기의 신체 단련 뿐 아니라 키성장에도 도움이 되며 운동을 하며 인성함양에도 도움이 되는 우리나라의 국기이자 스포츠 입니다 그렇기때문에 부모님들께서 아이들을 태권도를 시키는 것이구요