내과건강상담
작은다향제비248
작은다향제비24823.11.02

심장이 불규칙적으로 뛰고 어지러워요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제곧내.

최근 심장이 불규칙적으로 뛸때가 있어요. 숨쉬는걸 규칙적으로 쉬려면 제가 인위적으로 노력해서 쉬어야 할 때도 있었고,

심장이 뛸때 쿵, 쿵 하고 크게 뛸때도 있어요.

혹은 그냥 숨쉬는건 괜찮은데 심장이 빨리 뛰거나 두근거릴때가 있고요.

최근에는 숨쉬기 어렵지도 심장이 빨리 뛰지 않는데, 굉장히 어지러울때가 자주있어요.

그냥 제생각이고 확실하지는 않고, 그냥 기름진음식들 피자 치킨 이런걸 먹은 날 밤에 좀 심장이 두근거리는거같아요.(확실하지 않음)

이 증상을 검색하면 부정맥이라는 병명이 보이는데,

1.위에적힌 제 증상뭘검사하면 되나요?

2.검사비용과 실비 청구가 가능한가요?

3.그리고, 부정맥검사를 하면된다면 검사와함께 원인검사도 같이 할 수 있나요?

비만이 이유이거나, 집안내력이이유라거나, 다른게 이유라거나 하는거요.

이유를 알 수 없다면, 부정맥이 걸리는 이유를 모두다 조심해야하니까. 살도빼고 염분음식도 안먹으려하고 그래야하니까 ㅠ

확실히 이유를 알수 있는 검사도 있나 알려주세요

감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    1. 부정맥을 검사하기 위해서는 심장내과 진료를 받으시면 됩니다.

    2.해당병원과 보험회사에 물어보셔야 합니다

    3.일단 부정맥 여부를 확인하고 나서 있다면 기저질환에 대한 어느 정도의 기본적인 검사는 합니다. 하지만 이를 파헤치기 위하여 철저하게 검사는 하지 않습니다. 그러기에는 원인이 너무 많고 비용이 너무 많이 들어가기 때문입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    부정맥이네요. 기본적으로 심전도 검사가 필요합니다. 부정맥을 유발할수 있는 동반질환이 있는지 혈액검사도 할겁니다.