텐저리연
텐저리연22.08.23

신선한 달걀 고르는법과 보관법 알려주세요

마트에 가면 생각없이 그냥 집어오는 스타일이라

냉장고에 보관하고 먹는데 달갈 후라이 할때

노란자가 축 퍼지더라고요

신선한 달걀 고르는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 흰재칼104입니다.

    달걀껍데기의 일련번호 10자리, 처음 네자리는 산란일자, 마지막 숫자는 닭의 사육환경을 나타내는 코드입니다. 그리고 달걀껍데기가 까칠하고 광택이 없는지 확인하고 고르는것을 추천합니다

  • 달걀은 껍데기가 까칠하고, 햇빛에 비췄을 때 반투명하고 맑은 것일수록 신선하다. 오래 된 것은 검은 그림자가 나타나 보인다. 또 흔들었을 때 소리가 나지 않으며, 크기에 비해 무거운 것, 깼을 때는 노른자가 둥글게 부풀어 오르는 것이 신선하다.