날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.24

신선한 달걀 고르는 방법 있을까요?

마트에 방문해서 항상 달걀코너에서 위에 있는 달걀을 들고 오는데요. 신선한 달걀을 고르는 방법이 있을까요?어떠한 외관상태를 보면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    매끈한 껍데기 표면보다는 거칠고 까칠하며 광택이 없는 것을 선택하는 것이 더 싱싱한 달걀일 확률이 높다. 또한 흔들었을 때 소리가 나지 않으며 햇빛에 비췄을 때 반투명하고 맑아 보일수록 신선한 달걀이다

  • 계란 표면이 까칠카칠하고 윤기가 없고, 흔들었을때 흔들리지 않고 소리가 나지 않는 것이 신선한 계란입니다. 계란에 산란일자로 판단하셔도 됩니다.