비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.04

신선한 달걀 고르는 방법 있을가요?

마트에 방문해서 항상 젤위에 있는 달걀을 들고 오는데요.

신선한 달걀을 고르는 방법이 있을가요?

어떠한 외관상태를 보면 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    계란에보면 난각이란게 표시되어있습니다.

    산란일자 농장 닭사육 환경등을 표시하는 겁니다.

    최근에 산란한 계란 찾으시면되고 사육환경 좋은 계란 고르시면 됩니다.

    환경은 젤 마지막 숫자고 1이 가장 좋은 환경이고 4가 가장 낮은 레벨 입니다

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    달걀은 껍데기가 까칠하고, 햇빛에 비췄을 때 반투명하고 맑은 것일수록 신선하다. 오래 된 것은 검은 그림자가 나타나 보인다. 또 흔들었을 때 소리가 나지 않으며, 크기에 비해 무거운 것, 깼을 때는 노른자가 둥글게 부풀어 오르는 것이 신선하다.