바버22
바버2222.10.16

신선한 달걀을 고르는 좋은 방법이 있나요?

제가 달걀요리를 좋아해서 자주 달걀을 사는데 혹시 신선한 달걀을 고르는 좋은 방법이 있을까요?

가끔 어떤 계란에서는 살짝 누린내가 나는거 같아서요!

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    계란이 신선하다는거 낳은지 별로 안된것을 뜻하지 않을까요?? 마트에서 사시는 다걀 껍질에는 대부분 코드번호가

    찍혀 있을껍니다. 예를들어1016V3XXX 이런씩으로 그러면 10월 16일 낳은 달걀이라고 알고 있는데요... 참고하시고

    즐거운 하루 되세용

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    저같은 경우 포장되어있는 계란이 아닐때는 흔들어보구 구매합니다. 흔들림이 느껴질때 안좋은거 같습니다.