한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.26

달걀을 구입할 때 구입요령이 있을까요?

마트나 시장에서 달걀을 구입할때 좋은 달걀을 고르는 방법이 있을까요? 색깔이나 모양이나 이런 걸로 간단하게 구분하는 꿀팁이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    달걀에 보면 숫자와 영문이 적혀있는데 위에 4자리 숫자가

    산란일자이므로 보고 고르는 방법이 있습니다

    예)0415 라면 4월15일 산란

    달걀의 경우는 아무래도 유통기한이 길어야 싱싱하고 계란을 깨뜨렸을 때 노른자의 높이가 높고 탱글탱글 탄력이 있어야 싱싱한 달걀입니다 그리고 껍질에 닭의 똥이 묻지 않고 깨끗한 것이 좋으며 껍데기는 거칠고 광택이 없는 것이 좋습니다. 계란을 들었을 때 묵직하게 무게감이 있고 살살 흔들었을 때도 내용물이 흔들리지 않아야 좋은 계란입니다.