탈퇴한 사용자

신선한 달걀 확인하고 구매하는 방법은 어떻게하나요?

달걀 구매시 신선한 달걀을 비싸더라도 확인하고 구매하고싶은데 어떻게 확인하는게 좋을까요? 신선한 달걀 구별할수있는 방법이나 노하우알려주세요 !

  • 우아한메뚜기56
    우아한메뚜기5623.02.26

    안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    신선한 계란 구별법은 깨봤을때 아주 샛노란 계란이 좋은 계란입니다

    깨볼 수 없는 경우 흔들어보세요 흔들리면 상한 계란이고 약간 흔들리는 느낌이 있는 경우는 좀 오래된 계란입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    신선한 달걀을 확인하기 위해서는 먼저 달걀의 날짜를 확인하는 것이 좋습니다. 또한, 달걀의 색깔과 무게를 확인하여 신선한 달걀인지 확인할 수 있습니다. 신선한 달걀은 색깔이 밝고 무게가 중간 정도일 것입니다. 또한, 달걀의 바닥이 부드럽고 단단하게 느껴질 것입니다.