푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.23

요즘 갑자기 화장실 하수구에서 냄새가 올라와요..

요즘 갑자기 화장실 하수구에서 하수구 냄새가 올라 옵니다.

안그랬는데 어느 순간 화장실 문을 열면 냄새가 나는데 어떻게 하수구를 청소하면 냄새가 안날까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 정확하게 바닥배수구인지 아니면 세면대 쪽인지 확인을 하셔야 합니다.

    그리고 배수트랩 청소도 해주셔야 합니다. 청소이후에도 냄새가 난다면 각종 배관과 트랩을

    교체하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 하수구에서 냄새올라온다는 건 속이 썩었다는소리기때문에 웬만해서는 고치기힘듭니다 구연산이나 식초 일단 부어보세요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    하수구 트랩을 설치하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    트랩은 하수구에서 올라오는 냄새를 막아주기 때문에 설치를 해주세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    하수구를 청소하는 가장 좋은 방법은 먼저 하수구를 비우고 물기를 제거하는 것입니다. 그리고 하수구 내부를 청소하기 위해 비누와 물을 사용하여 잘 섞어주고, 하수구 내부를 청소하고 물로 씻어내면 됩니다. 또한, 하수구 내부에 남아있는 잔물을 제거하기 위해 청소 제품을 사용하거나 하수구 내부를 손으로 청소할 수도 있습니다. 이렇게 하수구를 청소하면 냄새가 사라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식초와 물을 1:1 비율로 섞어 얼려주세요.

    이렇게 만든 식초얼음을 하수구 위에 올려두시면 얼음이 녹으면서 하수구로 흘러가 자연스럽게 청소가 됩니다.

    얼음이 다 녹으면 뜨거운 물을 여러차례 부어주셔서 마무리 하시면 됩니다.

    근데 하수구 청소는 그 때 뿐이라서 마음 편히 하수구트랩을 사용하시는게 좋을 듯 합니다.

    트랩은 밑에서부터 올라오는 하수구 냄새를 차단시켜주는 역할을 해주기 때문에 주기적으로 해야하는 청소보다 더 효과가 좋을거에요.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실 하수구 청소는 과탄산 소다를 하수구 입구에 충분히 뿌려 놓고 뜨거운 물을 부어 줍니다. 그렇게 해서 불려 준 다음 약 1시간 가량 이후에 물로 충분히 헹궈 주면 하수구에 있는 찌꺼기가 깨끗히 제거되어 냄새를 없애 줄 수 있습니다.