신경외과건강상담
의젓한거미275
의젓한거미27523.08.31

정수리 통증 관련 뇌질환 문의 드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
위장약
기저질환
위장질환, 공황장애, 수면장애

안녕하세요.

흡연유무: 유(하루 1갑/전자담배)
음주: 유/주 4회(맥주 피처1병)

2주전부터 정수리 중앙 왼쪽 부분에서 계속 묵직한 통증이 지속됩니다.

한 몇달전에는 걷다보면 땅이 갑자기 꺼지듯 어지러움이 종종 있다가 머리 통증이 나타나기 시작하면서 머리가 아프기 시작하면 왼쪽 눈 뼈 뒷쪽??? 까지 통증이 옵니다... 편두통인가 싶은데 이게 이렇게 오래가는지 싶습니다.. 평소 어지럽거나 구토가 있거나 하는 증상들은 없고 딱 이통증들 뿐입니다. 불면증이 있지만 약을 안먹은지는 벌써 1년정도 되었습니다.
또한 글씨를 읽거나 할때 집중력도 많이 떨어지고 눈에도 잘 안들어옵니다..

병원에 가보는게 제일 정확 하겠지만 혹시 뇌질환인지 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    통증이 2주간 지속되는 경우는 일반적이라고 보기는 어렵습니다. 5일 이상의 두통이 지속되는 경우에도 영상의학적 검사를 고려하게 되니 신경과를 방문해 진찰받고 필요한 검사가 있다면 시행해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상만으로는 뇌질환인지 여부를 알 수는 없습니다. 증상이 지속되고, 진통제 복용에도 호전되지 않는 경우라면 뇌질환에 대한 가능성을 고려해 봐야 합니다. 일단 신경과를 가보시기 바랍니다.