흰등에89
흰등에8923.12.11

사람과 가장 비슷한 동물은 침팬치라는데 ...

사람이랑 긴장 가까운 동물이 침팬치라고 들었는데 그렇다면 원숭이. 침팬치. 고릴라같은 유인원의 차이점은 무엇인가요? 뭘보고 나눠지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    유인원(類人猿)은 말그대로 인간과 닮은 원숭이에요.

    유인원에는 긴팔원숭이, 오랑우탄, 침팬지, 고릴라가 있구요.

    (침팬지->)유인원과 원숭이는 크게 두가지의 차이점이 있답니다.

    첫째는 꼬리의 유무에요.

    유인원(침팬지)은 꼬리가 없고, 원숭이는 꼬리가 있답니다.

    원숭이의 꼬리는 몸의 균형을 잡고 나무타기를 할 때 꼭 필요한 신체기관인데요.

    유인원(침팬지)들은 이 꼬리가 퇴화되었어요.

    두번째는 볼주머니의 유무에요.

    유인원(침팬지)은 볼주머니가 없고, 원숭이는 볼주머니가 있어요.

    볼주머니는 다람쥐의 볼주머니를 생각하시면 되는데요. 입안에 먹이를 저장하는 공간이에요.

    먹을 것이 있으면 볼이 터져나갈정도로 볼주머니에 먹이를 집어넣는답니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    원숭이는 꼬리가 있는 영장류 이고 침팬치는 꼬리가 없습니다. 그리고 고릴라는 대형 영장류에 속합니다.