유아교육육아
럭스마가린
럭스마가린23.02.19

아이의 하루 학습시간이 어떻게 되시나요?

아이가 이제 초등학교에 입학하는데 공부하는습관을 줘야되는데 너무 공부나 시키면 또 효율적이지 않을것 같고 놀이도 같이 해야되고 하루에 학습시간은 어느정도 되나요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 마다 다를 것 같아요.

    집중력이 긴 아이들은 오랜 시간 동안 집중해서 할 수 있지만,

    집중력이 짧은 아이들을 오랜 시간 동안 공부를 시킨다고 해서 학습효과를 볼 수 있는 것이 아니기 때문에,

    아이의 집중력에 따라 다를 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이 학습시간의 통계나 연구가 없기에 개인적인 경험 답변을 드리자면 저의 경우엔 집에서 학원숙제만 지도하고 있는데 통상 하루 1시간 정도 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 다릅니다.

    아이가 집중을 할 수 있는 시간을

    고려해보시고 충분한 휴식도 취하게 하는 등 하여

    결정하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    30분 정도 합니다 학습양이 많거나 속도가 느릴 때에는 시간이 조금 더 걸리기는 하지만 30분 정도는 무던하게 잘 합니다 감사합니다