기타 고민상담고민상담
이병진
이병진23.02.08

아는 지인에게 돈을 빌려서 다 갚지못해서요?

아는 지인분에게 개인 사정으로

돈을 빌려 는데 다 갚지못해는데

자꾸만 전화 해서 화을 내니까

전화을 안받습니다

어떻게 해야 할지 고민 입니다

좋은 의견을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 산야촌부100입니다.

    역지시지로 생각하시면 답이 나옵니다.

    꼭 연락하시고 전화를 안받으면 문자라도 사과의 뜻을 진심을 담아 보내세요.

    그리고 구체적으로 상환 약속을 하세요.

    *인생을 살면서 나에게 돈을 빌려주는 사람만큼 고마운 분 없습니다.

    힘들때 빌려서 잘 썼으면 최선을 다해 갚으세요!

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    화를 내는게 당연합니다

    전화를 받으시고 지금 사정을 이야기하신후

    변제를 언제하시겠다고 정확한 날자를 말해주시면 이해해 주시리라 믿어요 꼭 갚으시구요

    상대방 입장에서 한번 더 생각해 보시기 바랍니다