기타 고민상담고민상담
박식한왈라비76
박식한왈라비7623.04.08

공부할때 집중 하는법좀 알려주세요

자격증 공부를 준비하고 있는대학생인대요 공부하면서 집중이 잘좀 되게 하는법좀 알려주세요 어떻게 해야 자격증 딸정도로 집중할수있을까요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    공부가 재미있고 즐긴다면 집중력이 올라갈텐데 그럴 경우가 아니라면 인위적으로 집중을 해야 합니다 오늘 6시간을 공부한다면 50분은 앉아서 공부하고 10분만 쉬고 이를 반복을 해봅니다 이렇게 매일 하다보면 나아진 자신을 발견할 겁니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    공부할땐 그저 오래앉아있는것보다 집중력을 높이는것이 효율적이지요!

    제가 쓰는 방법은 우선 생활을 규칙적으로 하고 식사를 과하지 않게 합니다. 상관없어 보여도 정말 중요했어요.

    위에 부담이 가는 식사는 몸의 에너지를 소화시키는데 많이 쓰게되거든요. 자연스레 집중력도 떨어지고 졸리게 됩니다.

    이렇게 준비한다음 되도록 오전시간에 나에게 맞는 음악을 틀어두고 공부를 2시간씨ㅣ 끊어서 하는게 좋았어요. 10분정도는 스트레칭하고 커피를 타오기도 하고요 .

    이 패턴으로 3,4타임 공부하는걸 추처ㆍ드려요!

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새141입니다.

    공간의 분리가 중요합니다.

    공부하는 공간과 쉬는공간이 섞이면 집중하기 힙듭니다.

    따라서 파티션을 이용해 공간을 나누면 훨씬 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    공부할 때 집중하기 위해서는 책상 근처에 방해가 되는 물건을 가급적이면 멀리 두시고

    차분해지는 음악을 틀어놓고 공부를 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    어차피해야되는공부라면 관심을 갖고

    파고들면 집중되고 재미가 생기지않을까요?

    피할수없기에 즐기는거지요

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다.개인마다 각각 다르지만 제 경우에는 집중이 안될때는 머리를 좀 식히고 공부합니다, 아니면 조용한 음악을 들어면서 하는것도 좋은데 이방법은 개인차가 심해요^^