의료 보험보험
검소한꿩66
검소한꿩6623.07.02

성병검사 비보험으로 검사 후 1년 지났는데 암보험 문제없이 가입 가능할까요?

작년 2월에 성병검사를 비보험으로 받은 후 1년 이상 지났습니다. 검사결과 균 하나가 검출되긴 했는데 별 이상은 없었고(흔한 질염균) 약 처방 받았던거 같아요..

1. 1년 지났는데 고지할 필요가 있는지

2. 균검사 결과 나온게 있고 약 처방을 받은게 보험가입에 문제가 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    계속해서 7일이상 통원, 30일이상 약처방

    이 부분에 해당사항이 없다면 문제없이 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    질염이면 상관 없을 것으로 보입니다만, 혹시 모르기에 해당 진단서를 가지고

    설계사에게 보여주시면 좋을 것 같습니다.