의료 보험보험
유망한메추라기273
유망한메추라기27321.05.27

피부과 여드름 염증주사 실비가능한가요?

삼성생명에서 실비 보험 가입중입니다. 여드름같이 생겼는데 좁쌀이 아닌 화농성 여드름으로 짜지 못하는 여드름입니다. 피부과에서 염증주사를 맞으려고 하는데 실비보험 청구가 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 판매되는 실손의료비 약관의 보험금을 지급하지 않는 사유 중 아래와 같이 여드름은 제외하고 있습니다.

    - 주근깨, 다모, 무모, 백모증, 딸기코(주사비), 점(모반), 사마귀, 여드름, 노화현상으로 인한 탈모 등 피부질환

    따라서 보험사 청구시 여드름 치료가 확인되면 보상에 제한이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 질병이나 상해로 인한 치료 목적의 비용을 부담하게 되나 미용 목적은 보상하지 않습니다.

    약관에 주근깨, 다모, 무보, 점, 보반, 사마귀, 여드름 등은 보상하지 않은 손해에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 약관상 여드름은 보상하지 않는 손해입니다.

    - 따라서 해당 치료비는 실손의료비 청구가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    미용 목적이 아닌 치료 목적일 때만 보장이 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이한솔 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아시다시피 미용을 목적으로한다면 실비청구가 안됩니다.

    하지만 의사의 권유로 치료가 시작 된다하면 청구가 가능합니다.

    본인의 의지가 아닌 의사의 소견 권유로 인한치료목적으로 진행하였다는 의사의 소견서가 있다면 청구 가능 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타깝게도 화농성 여드름으로 인한 염증주사치료라고 해도 실비 청구 안되십니다.

    여드름 치료는 미용에 들어가기 때문에 보험에서 담보하지 않는 사항 중에 하나 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름에 경우

    실손의료비에서는 보상하지 않습니다.

    보상하지 아니하는 손해중 여드름에 대한 면책 규정이 있기 때문입니다.

    화농성여드름에 경우 질병으로 분류되지만, 약관상 면책규정으로 되어 있는 경우라면

    보험금 지급 거절 대상 입니다.

    답변에 도움이되셨으면 좋겠네요.