⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.02

과일 가격이 급격하게 오른 이유가 무엇인가요?

안녕하세요.

과알 가격이 지속적으로 오르고 있다고 알고 있어요.

사과 하나, 오렌지 하나가 만원씩이나 하던데, 과일 가격이 많이 오른 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    특히, 사과의 경우 해외에서 수입을 안하는 품목인데

    2023년 사과작황이 매우좋지않은 상황이여서 사과가격이 폭등하였습니다

    2022년 대비 도매가도 2배가량 올랐습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 작년에 사과재배할때 기후변화로 인해서 과시농가가 피해를 입어서 사과생산량이 줄어서라고 하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    날씨에 의한 영향도 있으며

    수요와 공급의 불일치도 가격에 영향을 줄 겁니다.

    바나나는 쌉니다ㅜㅎ

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 요즘 비가 안와서도 있는것 같아요 과일이 재배하기 어려운 시기입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    과일가격이 비싸진 이유는 이상기온현상으로인해서 재배면적이 줄어들었기 때문이에요