안쓰는물건 기부하는곳 있을까요?

중고거래를 하자니 매번 사진을 찍고 설명글을 올리는것도 귀찮고 거래나 택배접수하는것도 한두번이여야죠...

그렇다고 버리기엔 다 멀쩡한 물건이니 어디 한번에 싹 기부하고싶어요 찾아보니 굿윌스토어가 있던데 혹시 잘아시는분은 자세한 설명 부탁드려요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

아직 쓸만 하지만 안입는 옷들이나 물품들을 주변 보육원이나 이런곳으로 한번에 보내곤 합니다.

    안녕하세요. Poimty입니다. 동사무소에 전화하시면 푸드뱅크라는 것을 운영합니다 그곳에는 음식뿐만 아니라 생활에서 재활용 가능한 물건을 기부하여 도움이 필요한 사람에게 분배하여 주는 좋은 제도를 운영 중입니다