약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.15

상처에 습윤밴드 효과가 좋은가요?

나이
성별
남성

어딘가에 부딪히거나 긁혀서 다치게 되면 그냥 연고만 발랐는데 친구 말로는 습윤밴드를 붙이는게 효과적이라고 하던데 습윤밴드 효과가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    상처부위에 흉터가 최소한으로 남게 하기 위해서는 소독후에 습윤밴드를 붙이는 것이 흉터를 최소한으로 하는데 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    상처를 외부로부터 보호하고 흉터를 줄이기위해 습윤밴드를 사용하면 좋습니다.

    일반 밴드는 건조환경이므로 딱지가 생기고 흉터로 남을 가능성이 높은데 습윤밴드는 흉터를 예방하는데 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    습윤밴드는 피부조직과 같이 작용해서 흉터가 생기지않고 새살이 차게 만들어줄 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    습윤밴드는 상처부위에 습윤환경을 유지시켜 딱지가 생기지 않게 치유되도록 돕습니다.

    외부의 유해물질과 공기를 차단하고 체내에서 자연적으로 분비된 상처치유 물질의 작용을 유지시켜 상처의 회복을 돕는 것입니다.

    상처연고를 바른 후에 습윤밴드를 붙여도 되지만 연고를 바르지 않고 바로 습윤밴드를 붙여도 상처가 완화됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진물이 나는 상처라면 습윤밴드가 가장 좋은 선택입니다. 상처치유도 빠르고 흉터도 남지않습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    습윤밴드는 상처에서 나오는 삼출물 등이 흩어지지 않게 가두서 상처치유에 도움이 되는 성분들이 잘 작용하게끔 도와줘서 상처치유를 돕고 흉터를 최소화하는데 도움이 됩니다

    말씀하신 상황에 사용해보셔도 좋습니다

    두꺼운폼 얇은제제가 있으니 해당상황에 맞게 사용해보세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    습윤밴드는 상처를 건조하지 않게 유지해줘서, 상처 재생을 돕고 흉이 남지 않을 수 있도록 도와줍니다

    연고만 바르시는 것 보다 습윤밴드를 사용하시는 것을 추천드립니다

    습윤밴드를 사용하실 때는 연고를 바르지 말고,

    상처를 간단히 씻거나 소독정도만 한 뒤 마르고 나면 그 위에 붙이시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    습윤밴드는 상처를 습윤한 상태로 유지해주어

    상처가 빠르게 회복될 수 있도록 도우며 흉터가 생기지 않도록 해줍니다.

    다만 습윤밴드는 소독효과가 없으니

    사용전 소독을 해주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.