약 복용약·영양제
투더문
투더문23.03.21

습윤밴드는 어떤 성분이 들어닜나요?

상처가 나면 습윤밴드를 이용합니다. 습윤밴드를 붙이고 나면 상처 회복속도가 빠른데, 어떤 성분이 들어있길래 상처에 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    습윤밴드는 하이드로콜로이드겔 재질의 밴드로 상처부위 수분환경을 유지하여 딱지가 최소화로 상기게 하여 흉터를 최소화하여 상처가 아물도록 하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    하이드로콜로이드라는 성분이며 습윤환경으로 유지시켜 치유합니다.

  • 안녕하세요.

    습윤밴드는 삼출물을 흡수하는 작용을 합니다. 두번째로 습윤한 상태를 유지하여 딱지가 생기지 않게 합니다. 딱지가 생긴다는 것은 상처가 회복 되는 상태입니다. 다만 딱지가 자리 잡은 부분에 흉터를 남길 수 있습니다. 습윤밴드를 붙이면 이런 과정이 없게 함으로써 흉터 없이 상처를 낫게 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 성분이 들어있지는 않고 하이드로 콜로이드 성분이라 진물을 흡수하고 촉촉한 환경을 유지하여 상처회복 세포들의 작용을 극대화 시켜줍니다.