스타박스
스타박스23.05.18
습윤밴드(메디폼)의 성분 및 종류와 습윤밴드는 특히 어떤 상처에 효과적인지 궁금합니다.

야외활동 중 상처를 입었을 때 흉터최소화를 위하여 메디폼과 같은 습윤밴드를 붙이면 상처가 빨리 아무는 것 같은데

습윤밴드에 어떤 성분이 들어있는지와

습윤밴드에도 종류가 있는지와

습윤밴드가 특히 어떤 상처치유에 효과적인지 또는 습윤밴드가 효과가 없는 상처는 어떤 종류의 상처인지 등등이 종합적으로 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 개운한웜뱃240입니다.

    메디폼은 주로 통증, 염좌, 근육 긴장, 관절염, 골절, 파열, 타박상 등으로 인한 부위별 통증 완화와 상처 치료를 위해 사용됩니다. 또한, 피부염, 아토피, 다한증, 건선, 습진 등 피부 질환이나 구내염, 구내염증, 구내 연조직 손상 등 구내 외상에 의한 염증 질환에 대한 치료에도 사용됩니다. 이 외에도 메디폼은 감염 예방 및 상처 치유에 효과적인 흡착제로, 외란 분리 및 신우처치에 사용됩니다.