기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.08.12

먹어도 계속 배가 고픈데 왜 이런 거죠?

제가 평소에는 안 그러는데 이상하게 오늘은 먹어도 배가 자꾸 고픈데요 저녁밥을 먹고 간식도 먹었는데 배가 계속 고픈데 이런 경우에는 왜 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    실제 배가 고픈걸수도 있는데, 위에 염증이나 궤양이 생기면 배고픔과 비슷한 속쓰림을 느낄수 도 있습니다.

    혹시 모르니 병원에 내원하시어 검진을 받아보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한들소236입니다. 행복한 고민이네네요. 아직 더 성장할 수 있다고 몸에서 신호를 보내는 게 아닌가 생각됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    소화기능이 좋고 흡수가 빠르고 그러면 배가자주고파요 그럴땐 포만감이높은 고구마나 감자 삶아서 한번씩 드셔보셔요^^

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    그럴때 있어요 보통은 굶으면 그런현상 오구요 그때 지나면 괜찮아지는데

    허기를 채우고 싶다면 찰밥이나 찰떡같은걸 먹어보세요

  • 안녕하세요. 굳센부전나비96입니다.

    딱 살찌기 좋은 날이네요. ㅎ 음식을 너무 빨리 먹어도 허기짐을 느끼고, 그 전 식사들 중에 과식이 심하여 위가 늘어났을 수 도 있고, 뱃속에 기생충들이 많이 있어 그럴수도 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 위나 장이 좀 커져서 그럴 수도 있고요. 평소보다 에너지를 많이 쓰거나 신경을 많이 써서 그럴 수도 있어요