도라지1004
도라지100423.08.20

밥을 먹어도 배가 자꾸 고파요

제가 이상하게 요즘 들어서 밥을 먹어도 배가 자꾸 고픈데요 원래 제가 밥을 많이 먹는 스타일이 아닌데 요즘 들어 이런데 왜 그런 거죠??

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    긴장이 풀려서 심리적으로 그럴수 있고요 혹시 평소 물 잘 안마시는 분들에게

    나타날수 있는 현상일수도 있어요

    몸에서 영양소 부족으로 충분한 섭취부분도 있고요 단 여기서 지나치게 먹다보면 비만조심이요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 그럴때 밥이 땡긴다고 많이 드시면

    바로 비만으로 이어지는 경우가 있습니다

    조금 긴장하시고 정 허기가 지면 묵이나

    칼로리가 적은것을 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    밥을 먹은지 얼마 안되었는데도 배가 고프다면 그때는 물을 좀 마셔주세요.

    가짜 식욕이라 물을 좀 마시면 배고픔이 없어지더라구요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    살이찔려고 그러는거 같습니다

    저도 갑자기 밥을 많이 먹고 그게 습관이 되어

    10키로 넘게 쪘어요