청소생활
뛰어난코끼리139
뛰어난코끼리13922.08.31

전동면도기 관리하는법 알려주세요

전동면도기 어떻게 청소하나요?

전자기계라 물로 해도괜찮은건가요

보통 전동 면도기 어디에 보관하나요? 화장실에 둬도 습기따문에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    전동면도기에 추가 구성품에 스테이션이 있는 경우 털을 제거한 후 세척액이 있는 스테이션에 장착해주시면 됩니다.

    (세척액은 일정 주기마다 교체를 해주셔야합니다.)

    스테이션이 없는 경우 털을 제거한 후 액체비누(손 씻는 용이나, 얼굴 씻는 클렌징 폼)을 이용하여 세척을 해주시면 됩니다.

    (습식면도가 가능한 방수 제품은 면도망 세척후 면도망 안에 액체 비누를 넣고 잠시 작동시켜주시면 도움이 됩니다.)

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    걱정이 되신다면 면도 날부분쪽에 흐르는 뜨거운 물로 헹궈주시면 세척이 됩니다.

    그리고 1년 정도? 더 짧게도 괜찮습니다.

    면도망, 면도날을 모두 교체해주셔야 합니다ㅡ