귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.23

전기면도기는 물 세척이 가능한가요?

전기 면도기는 전기제품이라서 물세척이 불가능하지않나요?

전기면도기도 핸드폰처럼 방수기능이있나요? 물세척 가능한지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배부른쭈꾸미244입니다.

    전기면도기는 거품변도를 지원하는지에 따라 건식 면도기와 습식면도기로 구분됩니다.

    습식면도기의 경우 방수 처리가 되어 있어 샤워중에서도 면도가 가능합니다.

    출처 : 건식 습식 전기면도기 비교

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    대부분 물세척이 가능합니다. 방수 기능이 있는 전기 면도기는 물로 세척해도 고장이 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    구매할때 방수기능을 확인하시고 구매하셔야 해요.

    혹시라도 방수기능이 없는데..물세척하면 고장날수

    있으니..설명서를 참고하세요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    전기면도기도 방수기능이 있어요. 제껏도 방수기능이 있어서 가끔씩 전기 면도기의 헤드를 물로 세척을 해서 말리고 있어요

  • 안녕하세요. 두번째공책입니다.

    요즘은 어지간해서는 방수 다 됩니다.

    저도 전기면도기 물로 세척해서 쓰고있습니다.

    세트로 되있는것도 많으니 찾아보세요