잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.04

이빨이 빠지면 어떻게 대처해야되나요?

운동을 하거나 잘못 넘어져서 이빨이 빠지는 경우를 보는데요 이빨이 만약에 빠지게되면 어떻게 대처를 해야되고 치과에 가면 이빨을 다시 끼울수있나요??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 일단 빠진 치아를 우유, 식염수 내에 보관하여 빠르게 치과에 방문하는 것이 좋습니다만 다시 끼울수있을지는 케바케입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이빨이 빠지게됐을 경우에는 그 이빨을 다시 심는 거는 거의 불가능하고 대부분 임플란트합니다

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    저 이빨 부러진거 들고 갔는데 의미 없다고 크라운 했어요

    그게 못붙이나봐요 ㅠㅠ 특히 신경까지 건드렷을때는요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.이빨이 빠지면 다시 끼우는것은 불가능합니다. 치료하고 임플란트하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    온전히 치아가 빠진 경우 1시간 이내 치과에 가면 다시 치아를 살려 그 자리에 넣을 수 있습니다. 시간이 중요합니다.