최믈리에
최믈리에23.02.24

손에 사마귀가 났는데 이거 병원가서 제거해야 되나요?ㅠㅠ

어느날 부터인가 간지럽더니 손가락 안쪽에 사마귀가 작게 생겻드라고요ㅠㅠ

아직은 크기가 작아서 그렇게까지 불편하지는 않는데 병원가서 제거해야 된다고 하더라구요

병원에가서 잘라내는 거 말고는 다른 제거하는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 요즘은 병원 가시면 마취 약을 발라줍니다.

    마취 하시고 레이저로 지지면 아푸지도 않고 금방 제거 할 수 있습니다.

    그러니 너무 걱정하지 마세요^^

    비용도 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    사마귀는 자연스럽게 떨어지거나 자연스럽게 사라지는 경우가 많습니다. 그러나 손가락 안쪽에 작게 생긴 경우는 자연스럽게 떨어지거나 사라지기 어려울 수 있습니다. 따라서 병원에 가서 제거하는 것이 좋습니다. 병원에서는 사마귀를 제거하기 위해 수술을 하거나 약물을 사용할 수 있습니다.

  • 저의 성공경험 사례입니다. 사마귀 밑부분을 실로 꼭잡아 메어 사마귀로 피가 통하지않게 하면 점점 사마귀가 갈변합니다 매일 매일 더 당겨 묶어주면 나중엔 사마귀가 죽어 똑 떨어집니다. 물론 병원가도 되고요

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    우선 피부과에 가서 치료를 받는게 좋지만

    비용적인 부분이 부담 되신다면

    약국에 찾아가 약사님 에게 사마귀 관련 약을

    받아서 발라보시고 효과가 없다면

    성형이나 미용관련 피부과 말고

    치료전문 피부과를 찾아서 가보시는게

    좋을것 같아요 피부과도 피부미용과 시술 잘하는 곳이 있고

    피부 질환을 잘하는 곳이 따로 있으니 잘찾아 보세요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    제일 좋은 방법이 피부과 가셔서 상담받으시고 제거 하시는게 좋아요 괜시리 민간요법이다 모다 하다가 더 안좋아질수있어요

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 일단 짜거나 베어 버리면 안되고요. 만약에 같은 자리에 나신다면 피부과에 가시는걸 추천 드립니다. 지속적은 자리에 나시게 되면 피부속에 뿌리기 깊게 박혀 잇다는 소리 이므로 피부과에서 진료 상담을 추천해 드립니다.