키는 보통 몇살까지 자랄까요?

깍듯****

남자아기들 키는 보통 언제까지 쑥쑥크나요?

키도 부모님따라서 유전일 확률이 높나요?

혹시 후천적으로 키 크는 방법도 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. BestofBest입니다.

보통은 고등학교때 키가 많이자라서 20살21살에 거의 다 컷다고 보는데 턱걸이나 팔굽혀펴기를 하는경우 허리랑 상체가 발달하여 자세가 곧게 펴지면 신장이 늘어나는 경우도 있습니다

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    물론 유전적인 부분이 키 성장에 가장 큰 영향을 끼치나, 그 외에도 영양, 잠, 질병, 스트레스, 운동 등 종합적인 건강 상태까지 영향을 미칩니다. 부모의 키가 커도 자제분이 먹는 것이 부족하면 영양 공급에 문제가 있어 크지 못할 수도 있습니다.

    저희 집 아이들의 경우 고3에만 3cm 이상 커서 187cm에 79kg 정도 나갑니다.

      안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 보통 남자들은 키가 고3학년때 까지 많이 크더라구요

      키는 유전일 확률이 매우 높습니다.

      간혹 20살 넘어서 군대에서 크는 경우도 있고

      후천적으로는 잠 잘자고 많이 먹고 우유 많이 마셔주세요!!

        안녕하세요. 배고픈라마카크94입니다.

        키는 당연히 유전에 영향을 받을 확률이 높아요..

        그래도 농구나 줄넘기 같은 뛰는 운동 같은거 많이 하면 좋다 그러더라고요

        그래도 정 안 큰다 그러면 성장주사 같은거 맞는것도 하나의 방법인거 같아요