조류독감 사람이 걸리면 어덯게 되뇨아?

요즘 계속 조류독감이 어디서 터진다라는 말을 자주 접하게 되는데

조류 독감은 어떤 것이며 인간에게 어떤 악영향을 주는건지 궁금합니다

실예로 우리가 조류독감을 걸린 치킨을 먹으면 어떻게 되는지가 궁금해요

총 5개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

조류독감에 보고된것은 유럽에 몇몇 사례밖에 없는걸로 알고 있습니다.

사람에게는 원래 감염을 일으키는 바이러스는 아니라서 크게 해롭진 않을 겁니다.

닭을 생걸로만 안먹으면 감염안됩니다.

    T오**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    조류독감은 바이러스이기 때문에, 충분히 가열해서 익힌 경우에는 조류 독감이 걸린 닭이라도 섭취를 해도 인체에 미치는 영향은 없습니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      인간에게 전염되는 질환이 아닙니다. 조류 독감 감염된 닭이라도 고온에서 조리를 하면 병원체가 남지 않습니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        태안군보건의료원

        조류독감에 걸린 치킨을 섭취하는 것으로 조류독감에 감염될 가능성은 매우 희박합니다. 또한 감염이 된 조류를 직접 접촉하는 것으로도 조류독감에 걸릴 가능성이 낮습니다. 감염이 되더라도 항바이러스제로 원활하게 치료를 할 수 있습니다.

          대학병원 재활의학과

          안녕하세요. 남희성 의사입니다.

          저류독감 바이러스는 주로 조류들에서 서로 감염이 일어나는 바이러스인데 일부 변이종에서 사람이나 다른 동물들에게도 전염이 되는 사례들이 나오고 있습니다.

          인간에게 감염시 심한 독감증상을 보입니다.

          이 바이러스는 고열에 잘 사멸하기 때문에 잘 익힌 치킨은 걱정 않고 섭취하셔도 되겠습니다.