황금발구지
황금발구지22.08.28

김빠진 사이다나 콜라 활용법이 있을까요?

콜라를 페트병 큰걸로 사게 되면 항상 많이 남아서 탄산은 빠지고 맛은 밍밍해서 맛이 없어져요. 맛은 없는데 버리기는 아까워요. 활용법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    먹다 남을 탄산음료는 드시지 마시고 주방에서 설겆이 할때 기름기 뭍은 그릇 닦을때 사용하면 좋아요

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    안녕하세요 김빠진 콜라나 사이다로는 주로

    저같은 경우는 욕실이나 싱크대 세면대 청소용으로

    주로 활용합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    탄산은 산성 성분입니다. 주방 기름때 제거의 효과가 있습니다

    변기와 세면대 청소시 곰팡이, 물때, 얼룩제거 효과를 볼 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 김빠진 콜라는 변기청소에 아주 효과적입니다.

    변기에 남은 콜라를 부어주신다음에 30분뒤 솔로한번 문질러주시고 물내리시면 변기청소와 냄새제거에 정말 효과적이에요.

  • 안녕하세요. 똘똘한참새217입니다.

    -콜라 활용법

    욕실 물때 제거 화장실 청소

    가스레인지 청소

    녹 제거

    자전거 청소

    자동차 범퍼 청소

    옷의 기름때 제거

    머리카락에 붙은 껌 떼기

    고기 냄새 제거 및 부드럽게 하기

    -사이다 활용법

    깍두기 담글 때

    초고추장 만들 때

    굳은 매니큐어 되살릴 때

    갈비 핏물 및 잡내 제거할 때

    굳은 된장 부드럽게 만들 때

    꽃을 오래 보고 싶을 때

    얼룩 제거할 때

    튀김 바삭바삭하게 할 때

    더 많은 활용법이 있겠지만 저의 지식은 요기 까지입니다. ^^

    도움 되셨으면 합니다. ^^