기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.15

금이 제일 얄게 가공이 된다는데 맞는 말인가요 ?

유일하게 제일 얄게 가공이 가능한 금속이 금 밖어 없다 하는데 정말 인가요 다른건 없나요

그래서 우리가 흔히아는 금박지가 있는지요 우리가 먹기도 하는데 정말 금 밖에 다른건 없나요 ?

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 맞습니다 금이 제일 얇게 가공을 해도 유지가 돕니다 금박지를 보시면 설명이 되는듯 합니다 금박은 우리가 먹는 음식에도 첨가해도 아무이상 없습니다 우황청심환에도 금이 들어가는 성분에 일종으로 알고있어요