소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.12

얼굴에 바르는 로션을 바디로션대용으로 사용해도 되는가요?

얼굴에 바르는 로션이 집에 좀 많이 남는데요, 혹시 얼굴에 바르는 로션을 바디로션대용으로 사용해도 되는가요? 아니면 얼굴부위와 바디부위의 피부결이 달라서 얼굴에 바르는로션을 바디로션대용으로 쓰기는 부적합할까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    얼굴에 바르는 로션이 좀 비싸서 그렇지 몸에 발라도 괜찮아요. 그런데 바디로션은 얼굴에 바르면 별로예요..

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    그럼요 충분히 사용 가능하다고 봅니다. 얼굴에 바르는 로션을 바디에 바르지 않는 이유는 단순히 바디로션보다 페이셜 로션이 훨신 양이 적고 비싸기 때문이거든요.

    그래서 상대적으로 바디로션보다 얼굴 로션이 좀더 좋은 재료와 성분일 가능성이 큰것 같아요. 좋은 성분의 로션을 바디에 바르면 더 좋으면 좋았지 나쁠거라고 생각은 하지 않습니다.

  • 네 쓰셔도 무방할듯 합니다 아무래도 얼굴용이 더 성분이랑 질도 좋을테니 몸에 바르시면 나쁠일은 없을거예요 요즘 바디 제품도 써보면 잘나오긴 하더라구요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    얼굴용 바디용 로션은 따로 있어서 각각 구분해서 사용해주는게 좋기는 하지만

    얼굴에 바르는 로션을 몸에 발라도 상관은 없습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    얼굴에 바르는 것이 더 민감하므로 바르셔도 됩니다.

    대부분 바디로션에는 지방기가 더 포함되어있습니다.

    얼굴에 바르시는 것을 몸에 바르셔도 상관없습니다.