기타 의료상담건강상담
노란호돌이277
노란호돌이27723.06.20

무좀 치료 어떻게 하면 완전히 잡을 수 있을 까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

1년 내내 무좀이 심해 발가락이 많이 갈라져요.약을 발라도 그때 뿐이고 자꾸 재발 하는데 아주 제거 할 수 있는 민간 요법치료가 있는 지요?

  • 안녕하세요. 무좀은 피부 사상균이 감염되어 나타나는 질환입니다. 한의원에서 약침, 뜸, 한약, 광선치료, 한방외용제를 통하여 치료할 수 있습니다. 혈류순환을 개선하고 떨어진 피부 면역력을 올리고 피부에 쌓인 노폐물과 독소를 배출하여 무좀의 증상을 완화시켜 볼 수 있겠습니다. 가까운 피부전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.