기타 고민상담고민상담
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20323.02.16

내성적인 성격을 고치고 싶은데 어떻게 해야할까요?

성격이 워낙 내성적이어서 남들 앞에서 나서거나 발표 같은거를 할 때 목소리가 떨리고 손발이 덜덜 떨리면서 심하면 다리가 너무 떨려 무릎을 꿇는 경우도 있는데 어떻게 해야할까요 ㅠㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    평소에 내성적인 성격을 고치시고 싶다면 단체로 하는 운동 같은 것을 배우시면 좋습니다. 그래서 화이팅도 같이 하고 땀도 같이 흘리면서 기합도 넣고 하다가 보면 내성적인 성격을 고치실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 차분한도롱이184입니다.

    내성적인 성격을 고치고 싶으시다면 친하신 친구나 주변친구들에게 말을 더 걸어보시는 것도 효과적인 방법입니다. 그 후에 점차 말을 늘려보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    성격이란게 그렇게 쉽게 고쳐지는게 아니라서요. 나이가 들면 더 어려워지는거 같아서요. 발표를 잘 하고 싶으신거면 준비를 철저히 하시고 질문에 답변할 준비도 하고 청심환도 드셔보세요