기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.11.18

성격이 내성적이고 소극적이라 남들압메서 이야기 하는게 어렵습니다 어떻게 해야 하나요?

위의 질문 그대로 너무 내성적이고 소극적인 성격이라 사람많은대만가면 두근거리고 이야기도 제대로잘못합니다

어떻게 해야 고칠수 있나요?

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    헬스를 해서 몸을 키우세요 그러면 자연스럽게 성격이 고쳐집니다 저도 몸이 되게 말랐고 내성적이었다가 헬스를 해서 몸을 키우고 벌크업을 하니 저절로 성격이 고쳐지더라고요....헬스를 등록하시거나 아령을 구입하셔서 집에서 틈틈히 운동을 해서 근육을 키워보시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    만약 남들 앞에서 말하는게 두렵다면 남들 앞에서 말해봐야만 그 두려움을 고칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    본인의지가 중요합니다. 좀더 적극적으로 다가가는 연습을 하세요. 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    말을 계속해보세요

    지나가는 사람에게 길도 물어보시고

    본인이 굳게 마음먹고 작정하시고

    말을 계속 해보세요

    점점 나아지실 거에요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.방법은 경험상 일상 업무중 주위 처음 보는이와도 먼저다가가 대화를 유도하기 반복하시면 어느덧 개선된점 발견됩니다