기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.28

내성적인 성격 고칠려면 어떻게 생활해야 될까요!?

성격이 너무 내성적이라 고민입니다. 다른 사람들 앞에서 의견 주장도 못하고 말하기도 힘듭니다!! ㅠ 너무 낯을 가려서 그런것 같은데,,, 내성적 성격 고칠려면 어떻게 행동하고 생활해야 할까요!?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    자신감을 가지시는게 좋을듯한데 그게 쉽지는 않습니다

    혼자서 노력하는것보다 많은 사람들과 어울릴수있는 동호회에 들어가서 활동을 해보세요 많은 도움이 되실거에요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    성격이라는게 쉽게 고칠 수 있는것도 아니고 나이가 들면 더 힘들어서요. 그런 의견을 말하는거나 발표하시는건 준비를 엄청 많이 하시면 자신감이 절로 생기시니깐 준비를 많이 해보세요

  • 안녕하세요. 슝슝이입니다.

    내성적인 성격이나 자기주장이 어려운 사람들은 대체로 내 말이 틀리면 어쩌나 상대방이 기분나빠하면 어쩌나 걱정이 앞서서 그럴수도 있습니다.

    생각을 담대하게 가져보세요. 틀리면 어때 그럴수도 있지, 저 사람이 기분나빠하네? 어쩔수 없지 모두 나를 좋아할순 없지

    이렇게 생각을 가져보세요. 조금은 말하기에 쉬워질겁니다.

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    본인의 마음가짐을 어떻게 하느냐에 따라서 달라질것입니다.

    가장 중요한것은 떨언진 본인의 자존감을 되찾는 일이구요!

    간단하면서도 어렵지 않습니다!

    누군가에게 먼저 말을 걸어야지가 아닌

    운동을 통해서 충분히 극복해 나아가실수 있습니다

    앞으로 날씨도 좋아지기에!

    하루 30분에서 1시간씩 런닝을 해보세요!

    분명 도움이 되실겁니다