벽에 생긴 못박았던 자국 어떻게 없앨 수 있나요?

예전에 벽에 시계때문에 못을 박았었는데 그자리에 구멍이 그대로 남아있네요

이거 없애는 방법있으면 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

다이x가면 땜빵하는거 팔아요.....

그걸로 땜빵하고 티나는건 어쩔수없어요..

새로 이사하는분이 도배를 새로하면.... 클리어됩니다....

    안녕하세요. 포근한하늘소95입니다.

    저희집도 많이 있었는데 많은지역은 도배를 다시 하거나 넓은 시트지를 활용했습니다

    좁은 지역은 실리콘을 이용해서 구멍을 떼우고

    같은 시트지를 이용했구요

      안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

      일반 석고보드나 합판의 경우에는 강력본드와

      이쑤시개로 구멍을 메꾸어 칼로 반반히 하는 방법

      그리고 콘그리트의 경우에는 빠데로 구멍을 메꾸는

      방법이 있습니다