청소를 잘하는 꿀팁을 알려주세요

청소를 효율적으로 끝내고 싶은데 청소를 시작하면 끝나지 않아요 ㅠㅠ 계속 같은 자리를 청소하는 기분이 들고요 하.. 청소를 잘 하는 방법좀 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

질문하시는 분께서 성격이 완벽주의자 성향이라 너무 완벽하게 모든 곳을 한꺼번에 다 청소하려고하는 욕심에 한 곳만 과도하게 몰입하시는거 같습니다.

그럴때는 청소에 대한 욕심을 버리고 기회될때마다 그때그때 가장 필요한 곳을 조금씩, 한 부분씩 청소해 보세요.

예를 들어 책상위 먼지가 눈에 뜨이면 그때 작은 걸레를 준비해서 책상 먼지만 닦아내세요.

그리고 바닥에 먼지가 굴러다니는 것이 보이면 바로 그때 바닥만 닦아줍니다.

이런 식으로 하루에 한 곳씩 당장 더러운 곳이 눈에 보이는 곳부터 알음알음 해보면 너무 한곳에 과도하게 집착하는 것을 피할 수 있을 겁니다.

'바로 여기만 치우자' 하는 생각으로 특정 부분만 집중해서 하나씩 하나씩 해결해 보세요.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집안 전체를 한 번에 청소하기보다는 구역을 나누어서 청소하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 거실, 침실, 욕실 등으로 구역을 나누어서

    청소를 하면 시간을 절약할 수 있습니다.