치과건강상담
냉엄한말똥구리17
냉엄한말똥구리1723.04.15

어금니 뒷쪽이 아픈데 사랑니 인가요?

어금니 뒤쪽이 아파서 혀로 눌러보니깐 이상한 액체가 나오는데 사랑니 때문인가요? 시간이 한달정도 됬는데도 아직도 아프고 그러는데 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    정확한건 치과에 가셔서 엑스레이 사진을 찍어보는게 좋을것같습니다. 일반적으로는 사랑니가 관리가 안되면 염증이 생겨서 그럴가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이상한 액체가 나온다면 사랑니 보다는 잇몸 염증이 있을 가능성이 높아보입니다.

    치과를 가보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 묘사만으로는 사랑니 때문인지, 다른 치아 때문인지, 잇몸 질환 등으로 나타났는지 알 수 없습니다. 현재와 같은 증상이 계속해서 반복적으로 나타난다면 치과 방문 후 검사를 받아볼 필요가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림