치과건강상담
의연한딱새158
의연한딱새15823.02.05

어금니 크라운으로 이삭제 하고 임시치아 씌운 상태인데, 사랑니 쪽이 붓고 너무 아픕니다

어금니에 임시치아 씌운 상태인데

갑자기 사랑쪽이 붓고 너무 아파서 잠도 제대로 못자고

두통도 오고 왜이러는 걸까요

잇몸도 붓고 입안에 살도 부어서

너무 아프네요

치아 삭제할때 혀가 두번 찢어졌는데

그검대문데 문제가 있엇던갈까요?

며칠이 지낫는데도 고통스럽네요

왜 사랑니쪽이 아픈거죠?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임시치아를 씌우고 불편하시면 그쪽에 음식물이나 이물질이 껴서 그럴수도 잇습니다. 아니면 치아를 삭제하는경우 치아의 경계를 조금더 명확하게 하기위해서 잇몸에 상처가 나는경우에 부을수도 잇습니다. 너무 걱정하지 마시고 치과에 가셔서 소독한번 받으시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임시치아와 사랑니 사이에 음식물이 저류되어 있을 수 있으며 사랑니는 발치를 하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운 치료와는 별개로 지치주위염일수 있을것 같습니다..사랑니의 발치를 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.