내과건강상담
든든한불독249
든든한불독24923.11.03

피로회복을 위한 영양제 섭취할 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
스토가정, 펠루비서방정, 리리카캡슐, 울트라셋정 마그
기저질환
고혈압,꼬리뼈혈관종

꼬리뼈혈관종이 있어서 신경통증관련 약물을 복용중인데 점점 몸이 축축 쳐지고 피로하고 자고 일어나도 힘들고 하루종일 계속 그런데요

무엇 때문이지도 모르겠고 방법도 몰라 영양ㅈㅔ를 먹으면 괜찮아질까 싶어 먹어보려는데

혹시 영양제 같은게 도움이 될 수 있을지 복용을 해도 될지

복용을 해도 되면 어떤 영양제가 도움이 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피로감에 대해 영양제로 해결이 되긴 힘들어보입니다.

    피로감이 나타나는 원인을 먼저 찾아보세요.