만성피로에는 뭐가 들어있는 영양제가 좋을까요?

작은****
성별 남성
나이 37세
기저질환 고혈압
복용중인 약 혈압약

제가 나이가 들수록 피곤해지니깐 운동도 하고 식단도 하는데도 피로가 잘 가시질 않아서요. 그래서 안먹던 영양제도 챙겨먹으려는데 영양제 중에 뭐가 들어있는걸 먹어야 하나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

피로감이 있을때는 우선 일차적으로는 피로를 내보내주는 비타민을 드시는 것이 좋습니다.

에너지를 많들어 주기도 하고 피로물질을 내보내 주기도 합니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    만성피로에 복용하실 수 있는 영양제로는 비타민B군이 있으며

    비타민B군은 피로물질을 배출해주고 에너지를 생성해줍니다.

    이러한 종합비타민에는 코엔자임Q10을 함유하고 있는 것이 있으며

    현재 기저질환으로 고혈압이 있으시기에 코엔자임Q10을 함유하고 있는

    종합비타민을 선택하시길 바랍니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      만성피로에는 비타민b군이 고함량으로 들어있는 약이 좋아요.

      고함량비타민b군을 달라고하시면 드릴거에요.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        만성피로에는 고함량비타민B군을 드셔야 피로감을 해결해줄 수 있습니다.

        약국에서 고함량비타민B군을 사서 드셔보세요.

        제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          만성피로 증상이 있는 경우라면 에너지생성에 효과가 있는 비타민B군정도 드시는 것이 좋습니다.

          약국에서 고함량활성형비타민B군으로 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

          추가로 비타민C를 같이 드시면 피로회복에 더 도움이 되며, 마그네슘 드시면 수면개선에 도움됩니다.

            건강한약국

            안녕하세요. 양은중 약사입니다.

            만성피로에는 비타민B군이 들어간 영양제를 복용하시는 것이 도움이 됩니다.

            추가적으로 간 영양제를 드셔도 좋겠습니다.

              온누리약국

              안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

              피로감은 부신이라는 기관과 연관이 깊습니다. 보통 비타민B군(판토텐산 고함량), 마그네슘 등 미네랄, 홍경천, 오메가3, 비타민C, 코엔자임큐텐 같은 영양소들이 도움이 될 수 있습니다.

                나은약국

                안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이기에 피로감이 있는 경우 복용을 권장드립니다. 추가로 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 간의 피로를 풀어 보다 효과적입니다.