영양제약·영양제
풍성한바다사자117
풍성한바다사자11723.05.02

만성피로가 심한데 영양제 어떤성분이 들어간걸 먹어야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비타민제
기저질환
없음

피로가 점점 누적되는 일을 해서 그런지 너무 피곤하고 그러는데 영양제를 챙겨먹으려고 노력하고 있습니다. 어떤 성분이 들어간 영양제를 챙겨먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피로감이 많은 경우에는 비타민B군이 고함량 들어 있는것으로 선택해서 드시면 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만성피로에는 약국에 파는 고함량비타민B군을 사서 매일 아침 식후 1알씩 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    피곤하다면 고함량비타민B군을 추천드리며 비타민제를 섭취하고 있으사면 고함량비타민B군으로 바꾸세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피로가 지속된다면 에너지 대사의 효율을 증가시키는 비타민B군을 복용하는 것이 좋습니다.

    탄수화물, 단백질, 지방 대사에 관여하여 에너지 생성 효을을 증가시키므로 피로회복 효과가 있습니다.

    또한 아르기닌을 복용하면 혈액순환이 촉진되어 피로회복에 도움이 될 수 있습니다.

    다만 만성피로는 충분한 휴식과 수면 및 균형잡힌 식사와 생활습관이 선행되어야 효과를 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민B(판토텐산 고함량), 마그네슘 등 미네랄, 홍경천 같은 부신아답토젠, 오메가3, 코엔자임큐텐, 비타민C 이 부신피로증후군 개선에 사용되는 성분들입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    만성 피로가 심하신 경우 우선 활성 비타민B군 복용을 시도해보셔야 합니다.

    특히 비타민B1함량이 높은 것을 선택하시길 바라며

    비타민B1은 피로물질을 배출해주며 에너지 생성에 도움을 주어 피로회복에 효과적 입니다.

    복용시에도 피곤하다면 경옥고 혹은 인태반을 추가 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반적으로 피로에 꾸준하게 복용하는 영양제는 대표적으로 고함량 비타민b가 포함된 종합영양제, 밀크씨슬이며, 비교적 단기간 복용하는 영양제로 아르기닌, 태반, 공진단, 경옥고 등이 있습니다.