영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

요즘 두통도 심하고 많이 피곤해져서 영양제를 섭취하려고 하는데 어떤 영양소가 들어있는걸 먹으면 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

최근에 야근을 많이해서 그런지 두통도 심하고 피곤함도 늘어서요. 그래서 영양제를 챙겨먹어으려고 하는데 어떤 영양소가 들어있는 영양제를 먹어야 할까요?

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.03.03

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두통, 피로에는 비타민B군이랑 마그네슘을 추천드려요.

    약국에 두가지가 고함량으로 들어간 약이 있으니 그거로 사셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두통이 심하고 피곤함이 크다면 고함량비타민B군을 복용해보시길바랍니다.

    여기에 비타민D, 오메가3를 같이 드시면 두통개선에 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감 및 두통이 있는 경우 우선 비타민비군과 마그네슘이 함유된 영양제 복용이 증상개선에 도움을 주며 추가로 코엔자임큐텐 및 오메가 3를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    과로로 인한 피곤함을 느끼신다면 비타민B군 복용을 고려해보시길 바랍니다.

    비타민B군은 에너지 생산에 도움을 주며 과로, 스트레스시 부족해지는 영양소 입니다.

    또한 고혈압이 있으시다면 높은 혈압을 낮추어 줄수 있다는 기능성을 인정받은

    코엔자임Q10이 추가된 종합비타민 복용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    드시는 영양제가 없다면 종합비타민부터 시작하는 것이 맞습니다. 다만 피로감이 심하다면 마그네슘이나 비타민B 등이 포함된 영양제를 드신다면 조금 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피곤하고 두통이 있으시니 비타민B군과 마그네슘 정도는 복용을 해주시는게 좋겠습니다. 특히 마그네슘은 하루 400mg 정도는 복용을 해주세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    마그네슘과 비타민B군을 복용해보시는게 좋겠습니다.

    편두통에 마그네슘이 도움이 되고

    피로회복에 비타민B군이 도움이 됩니다.