꼼꼼한라마142
꼼꼼한라마14223.09.28

아이패드로 전자책에 직접 메모하는 방법이 있나요?

이전에 아이패드로 자격증 공부할 때 전자책을 다운받고나서

하나하나 전부 캡쳐를 해서 메모하며 사용했는데요

이렇게 번거로운 작업 없이 직접 메모 할 방법이 있을까요?

없다면 전자책을 간단하게 pdf로 변환하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    아이패드에서 전자책에 직접 메모를 하는 데에는 '설정 > 애플 펜슬'에서 '마크업' 기능을 활성화시키는 방법이 있습니다. 이 기능을 활성화하고 나면, 전자책을 열고 바로 화면에 그림이나 글을 써서 메모를 할 수 있습니다. 사용하는 앱에 따라서는 화면에 직접 쓰는 핸드라이팅 기능을 지원하니 확인해보세요. 전자책을 PDF로 변환하는 것은 저작권 문제로 인해 지양하는 것이 좋습니다.