유아교육육아
새침한알파카1515
새침한알파카151523.04.27

첫 아이를 낳기 전에 필수로 준비할 것들은 무엇이있을까요?

낳고나면 정신없어서 놓칠수도 있는 것들중 가장 필요한게 있으면 알려주세요~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아기 침대 등 아기가 잘 환경을 마련해주고 아기 용 기저귀, 손수건, 욕조 등을 준비해주세요. 아기옷과 아기띠도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    출산 준비물은 출산예정일 약 한달 전에 미리 준비해 두세요

    출산 경험이 있는 선배분들의 경험을 참고하는 것도 좋습니다.

    산후조리원에서 기본적인건 준비해 놓았기 때문에 겹치지 않도록 하세요

    아래 사이트에서도 확인하세요~

    출산준비물 리스트로 출산용품 완벽 준비(엑셀, PDF첨부) | 베베헤븐 (bebeheaven.co.kr)

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    분유와 젖병 여러개는 충분히 준비를 해야 하구요

    베냇저고리와 속싸개, 겉싸개 아가 내복과 모자 양말 손.발싸개 등을 준비해야 될 것 같아요.

    그 외에도 많지만 요즈음엔 택배 시스템도 잘 되어 있으니 그 때 그 때 필요할 때 준비를 해도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    남들이 좋다고 하는 것을 다 구비해두는 것보다는

    아이를 키우면서 필요한 것을 구매하시는 것이 더 좋을 것 같습니다

    우선은 필수적인것만 구매하시고

    다른 것들은 천천히 상황에 따라 구매하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    첫아기를 나을때 가장 우선적으로 필요한것은 젓병이나 속싸개 겉싸개

    기저귀, 아기 침대 정도가 될 수 있을것입니다.

    이후에는 생활을 하면서 하나씩 준비해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    크게 의류, 침구, 목욕용품, 수유용품, 산모용품 등이 있습니다. 의류는 배냇저고리, 손싸개, 아이모자, 아기 양말, 속싸개, 겉싸개, 아기 내복, 아기 손수건 등이 있고 나머지 물품들은 출산후에 필요할 때 마다 구입하시면 됩니다.

    침구는 이불, 모빌, 베개, 아기 방수패드, 가습기, 등이 있으면 될 것 같습니다. 목욕용품은 아기 욕조, 목욕타월, 바디워시, 로션, 크림, 오일, 기저귀 발진크림, 면봉, 아기 손톱가위, 체온계 등이 필요합니다. 그리고 위생용품으로는 유아세제, 섬유유연제, 삶기 세제, 기저귀, 아기전용 물티슈가 필요합니다. 수유용으로는 젖병, 쪽쪽이, 젖병 전용 브러쉬, 집게, 젖병 세정제, 젖병건조대, 젖병소독기, 유축기, 수유쿠션 등이 필요합니다.

    산모용으로는 임산부내복, 수면양말, 수유브라, 임부 팬티, 모유저장팩, 수유패드, 산모패드, 손발목 보호대, 영양제, 튼살크림오일 등이 필요합니다.

    준비할 것이 참 많습니다. 기본적인 것만 준비하고 나머지는 출산후 필요시 마다 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    아기 낳기전에 준비하셔야 할 출산전 준비물은 육아용품과 산모용품으로 나눌 수 있습니다.

    육아용품은 처음부터 너무 많이 다 사둘필요는 없습니다. 아이가 태어나고 나서 아이의 체형이나 발달에 따라 아이성향에 따라 사용하지 않는 제품들도 있을 수 있기때문에 꼭 필요한 제품들만 우선 준비해주세요. 기저귀,가제손수건, 카시트, 귀체온계, 의류(배냇저고리&내복), 목욕용품, 젖병&소독기&분유포트등이 꼭 준비해야할 육아용품들입니다. 그리고 출산 앞두고 아기용품 준비에는 신경쓰는 분들이 많지만 엄마를 위한 용품들을 소홀하게 생각하는 경우가 있습니다. 출산 후 몸이 약해진 엄마를 위해 식사는 물로 영양제등 꼭꼭 준비하는 것이 좋습니다. 산모용패드와 내의&양말, 가글&빨대,개인 영양제 등이 해당되겠습니다. 잘 준비하셔서 행복한 순산 하세요~~

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이를 맞이하는 만큼

    집안 곳곳을 청소하시면서

    기저귀와 분유도 세심하게 골라주세요

    그리고 젖병, 그리고 소독기, 기저귀갈이대를

    준비하시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    1. 신생아 의류: 배냇저고리, 신생아 내의, 신생아 모자, 양말, 턱받이, 손싸개, 발싸개, 일회용 기저귀

    2. 목욕/위생용: 물티슈, 신생아면봉, 체온계

    3. 수유용품: 수유쿠션, 유축기, 모유저장팩

    4. 침구류: 속싸개, 겉싸개

    5. 산모용품: 임산부 바디 크림, 산모패드, 복대, 수면양말, 손목보호대, 산모방석, 수유브라

    사실 준비 할께 많긴 한데 이정도면 대략 될듯해 공유드립니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    온도 설절이 가능한 분유포트가 있으면 매우 유용합니다.

    분유를 먹이는 것이 아니라 직접 수유를 하더라도 아이 먹는 양과 맞지 않으면 유축해 얼려두기도 하고

    해동 할 때 매우 유용합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    건강한 아기를 낳기 위해서 준비해야 할 사항은

    1. 임신에 필수적인 영양제 복용을 하는 것 입니다.

    엽산을 부부가 함께 복용하도록 하세요. 엽산은 태아의 신경관결손 예방과 난자 질 향상 및 성숙에 매우 중요한 역할을 한다고 합니다.

    2. 건강검진을 미리 받는 것도 좋습니다.

    3. 산전검사를 받는 것도 좋습니다.

    4. 적당한 몸무게를 유지하는 것이 좋습니다. (운동과 올바른 식습관을 길들이는 것이 좋아요)

    5. 건강보험 가입, 출산 및 육아 휴가계획, 비상자금마련 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김혜진 육아·아동전문가입니다.

    산전검사를 진행하시면 좋답니다 사시는 곳의 보건소를 방문하시면 저렴하게 산잔검사를 받을 수 있고 지역의 출산혜택에 대해서도 아실 수 있으니 보건소 방문을 추천합니다 참 산전검사는 남편도 함께 하시는 거에요 *^^*

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    분유와 기저귀는 준비해두시며

    젖병 또한 여러개를 준비해주시는 것이 좋습니다.

    또한 아이가 태어나기 전에 집을 대청소하는 등 한번

    정리를 해주시면 좋습니다.