기타 고민상담고민상담
시원한바람산들196
시원한바람산들19623.06.05

게임 과금을 얼마나 해야되나요?

요즘 많은 게임이 나오고있는데

제가 빠진 게임이 있어요

캐릭을 키우는 재미에 계속하고있는데

과금이 없이는 빨리 성장을 하지않네요

무과금으로 할려니 성장이 느려

남과의 경쟁시 많이 밀리네요

얼마나 해야 적당할까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    다른 사람과 경쟁하며 캐릭터를 키우는 게임은 적당한 과금수준이란게 따로 없습니다.

    캐릭을 키우면 키울수록 더 과금이 필요하더라고요.

    혼자 키우시기 보다 길드나 연맹에 가입하시면 조금은 캐릭 성장에 도움이 되나, 결국은 과금하는 습관을 줄이시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    경쟁이 걸려있는 게임은 아무리 많이 과금해도 그이상 또 하는 사람이 생기기 마련이고 또 과금을 해서 기껏 꾸몄는데 새로운 맵이나 새로운 캐, 장비의 등장으로 그동안 쓴돈이 허무해지는 일이 있어서 조금 조심해서 과금해야하는 분야인것 같습니다.

    개인적으로는 한달에 10만원이 넘어가지 않는 선이 좋다고 생각합니다. 어디까지나 취미니까요. 내가 취미생활에 한달에 얼마까지 쓸수있다고 기준을 정해놓으시면 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보다 편하게 하기 위해 소액으로 하는 경우야 어느정도 납득이 됩니다.

    그러나 질문처럼 남과의 경쟁에서 밀리기 때문에 한다면 과금하지 않는 것을 권장합니다.

    과금의 끝은 없습니다.

  • 안녕하세요. 고상한파랑새269입니다.

    지금은 성장이 느려서 고민일 수 있겠지만 과한 현질을 하면 성장이 너무 빨라져서 게임에 질려버릴 수 있습니다.

    현질은 소액만 하거나 안 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    게임마다 사람마다 달라서 정해진건 없는거 같아요.

    한달 기준 5만정도 만 써도 충분하지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    왠만하면 안하시는게 좋습니다. 과금은 끝이없기때문에 만약 하신다면 정말 소액으로 하는게 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    게임 과금을 안하게 되면 따라가지 못하지요~ 근데 그것도 자기 형편상 해야적당하다 봅니다. 내가 얼마나 할수있는지 얼만큼이 적정수준인지는 겜 레벨이 아니고 내주머니 사정을 보고 이정도는 감당할수있다에 따라 다른게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 건강한파리매51입니다.

    상황에 과 게임따라 다르겠지만 저같은경우는 100만원 정도 현질하면 RPG게임은 다 재밌게했던거같아요