둘리좋아
둘리좋아23.04.19
택배 스미싱 문자 문의드랴요??

ㅠㅠㅠ택배 주소 불일치로 보관중이라는 문자 받아서 링크 눌렀는데 애플 사이트가 뜨더라고요..무심코 로그인 했는데 뭐 비밀번호가 누락됐다고 로그인은 안됐는데..이거 털린걸까요ㅠㅠㅠ보안앱 V3깔아서 돌렸는데 보안상태는 안전하다고 나왔는데ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 정상적인 애플 사이트에 들어가셔서 개인정보 바꾸시고 로그인 번호 도 바꾸세요. 아이디를 탈퇴하고 삭제하는게 가장 좋습니다. 다시 재가입이나 재등록 하시구요. 휴대폰도 공장초기화 하고 다시 시작 하는게 좋을거 같습니다. 피싱프로그램이 내장되었을수도 있거든요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    애플 온라인 사이트에 직접 들어가 셔서 비밀번호 변경 하시고 다시 로그인 해보시는 게 좋을 거 같습니다

    일단 로그인을 하셨다고 하니 확인이 필요할거 같애요